"На момент поступления состояние мальчика было крайне тяжёлым - за счёт гиповолемии (состояние, характеризующееся уменьшением общего объёма крови. - Авт.) и инфекционного токсического шока снизилось давление. Ребёнок находился в сознании, отвечал на вопросы правильно, но была небольшая заторможенность, cпутанность. В первые часы по экстренным показаниям была начата интенсивная терапия. Была проведена внутривенно инфузионная терапия. Состояние его стабилизировалось, но некоторое время он будет находиться в реанимации. Давление в норме, 120 на 70. Дыхание нормализовалось. Все показатели и анализы рабочие.", - сообщила исполняющая обязанности главного врача инфекционного отделения областной больницы Сара Ермуханова информационному центру Mangystau Online.

Отмечается, что сейчас врачи ликвидируют последствия отравления.

"Что касается отца мальчика, то его состояние оценивается как средней тяжести. У него была рвота и диарея", - добавили в больнице.

Напомним, накануне семья в Актау отравилась домашним рассольником, в результате чего скончалась несовершеннолетняя девочка. Её брат и отец находятся в больнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter