"Акжайык" из Уральска на днях вернулся с выездных матчей, которые прошли в России. В шести играх были одержаны четыре победы. Уральцы возглавляют турнирную таблицу второй группы Всероссийских соревнований по хоккею с мячом.

"Благодарен своим ребятам за отличный результат на выездных матчах. Мы не рассчитывали набрать 12 очков в 6 играх. Но сейчас матчи со "СКА-Свердловск", намеченные на 12-13 декабря и оренбургским "Локомотивом" на 15-16 декабря, будут перенесены. Возможно, на начало января 2016 года. Команда набрала ход, но погода вносит свои коррективы", - отметил главный тренер СК "Акжайык" Дмитрий Иванников.

Как отметили в областном управлении физкультуры и спорта, в этом году команде поставлена задача выхода в финальный турнир.

"Акжайык" - это единственная команда в Казахстане, выступающая в регулярном российском чемпионате. В этом году клубу под силу бороться за призовые места", - отметил руководитель управления физкультуры и спорта ЗКО Азамат Бекет.

В этом году на стадионе "Юность", где проводит матчи "Акжайык", планировали установить оборудование, позволяющее заливать лёд при 10 градусах тепла. Но пока реализация проекта, который финансируют за счёт средств компании "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В", откладывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter