Казахстанский борец Данияр Кайсанов получил шанс стать бронзовым призёром чемпионата мира, который с 14 по 22 сентября проходил в Нур-Султане. Произошло это потому, что его соперник по малому финалу Зелимхан Хаджиев из Франции провалил допинг-тест после завершения поединка за третье место. В моче 25-летнего уроженца Дагестана были найдены следы одного из препаратов, входящих в список запрещённых. Речь идёт об аналоге "Мельдония", утверждает Le Parisien. Объединённый мир борьбы подтвердил эту информацию.

Если вскрытие пробы "B", запланированное на январь 2020 года, также покажет положительный результат и Хаджиев потом на слушании не докажет свою невиновность, то будет лишён не только бронзовой медали чемпионата мира, но и лицензии на Олимпиаду в Токио. Накажут Зелимхана и дисквалификацией за нарушение кодекса WADA.

Хаджиев победил Кайсанова в утешительной схватке ЧМ со счётом 4:3.



Предыдущие соперники Хаджиева на "Барыс Арене":

  • 1/16 финала. Победа над грузином Автандилом Кенчадзе – 8:2.
  • 1/8 финала. Победа над молдаванином Евгением Неделько – 4:2.
  • 1/4 финала. Победа над украинцем Василием Михайловым – 4:0.
  • 1/2 финала. Поражение от итальянца Франка Чамизо – 1:4.

Читайте также: Три казахстанские сборные по борьбе не смогли выиграть одну золотую медаль на чемпионате мира в Нур-Султане

Хаджиев – участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро (восьмое место), серебряный призёр двух чемпионатов Европы (2018 и 2019 годы) и бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (2018 год).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter