Распространяемую посредством WhatsApp информацию о выплате 560 тысяч тенге людям, работавшим с 1991 по 2018 год, в Государственном фонде социального страхования (ГФСС) назвали несоответствующей действительности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГФСС.

"ГФСС призывает всех граждан критически относиться ко всякого рода сообщениям, распространяемым в социальных сетях, и доверять исключительно проверенной информации из официальных источников", – говорится в сообщении фонда.

Фонд соцстрахования сообщил о рассылке фейковых сообщений в правоохранительные органы. В ГФСС напомнили, что за рассылку заведомо ложной информации законодательством предусмотрена ответственность.

"Актуальная информация о деятельности ГФСС представлена на официальном интернет-ресурсе – gfss.kz", – отметили в фонде.

В сентябре и октябре Единому накопительному пенсионному фонду пришлось несколько раз опровергать распространяемые ложные сообщения о том, что казахстанским пенсионерам необходимо явиться в ЦОНы для получения денежной компенсации. В регионах Казахстана наблюдался наплыв посетителей в ЦОНах из-за фейковой рассылки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter