Солдат-срочник погиб в Мангистауской области

Он оставил предсмертное письмо. В погранслужбе заявили, что причиной суицида стали семейно-бытовые проблемы, не связанные с прохождением воинской службы.

Сегодня утром в воинской части пограничной службы КНБ в Мангистауской области обнаружен повесившимся 19-летний солдат-срочник Едил Тешебаев, сообщает Otyrar.kz.

По данным канала, уроженец Туркестанской области оставил предсмертное письмо.

По информации "Лады", родственники получили сообщение о смерти парня утром в субботу.

Как заявил старший брат погибшего Нуржаусын Тешебаев, в воинской части ему сказали, что солдат повесился – на шее у него было два ремня.

Родные погибшего солдата сообщили, что в его блокноте есть записи, в которых он отдельно обращается к матери, отцу, братьям и родственникам.

Накануне смерти он позвонил домой и просил перевести ему 5000 тенге.

В марте этого года Едилу Тешебаеву исполнилось 19 лет. Он должен был демобилизоваться в августе. В родном Сарыагашском районе Туркестанской области, откуда призвали его на службу, у него остались родители и трое братьев.

Родные собираются выезжать в воинскую часть.

Позже в погранслужбе КНБ прокомментировали смерть солдата. 

"По предварительной информации, причиной суицида стали семейно-бытовые проблемы, не связанные с прохождением воинской службы", – говорится в сообщении.

Правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия.

Руководство и личный состав пограничной службы выразили соболезнования родным и близким военнослужащего и сообщили, что окажут необходимую помощь семье погибшего.


Читайте также: В Жамбылской области умер солдат срочной службы


Новости партнеров