Родные солдата требуют от Минобороны поставить их сына на ноги

Родные солдата требуют от Минобороны поставить их сына на ноги / фото с сайта телеканала КТК

Солдат срочной службы в Алматинской области может остаться инвалидом после падения на него двухъярусной кровати, сообщает телеканал КТК. 19-летний Бакберген Халамуш получил травму позвоночника при совершенно нелепых обстоятельствах. Родители парня требуют от Министерства обороны поставить их сына на ноги любой ценой.

Отец военнослужащего Бакбергена Халамуша приехал в Алматы из Павлодарской области, чтобы ухаживать за больным сыном. Вот уже две недели он практически не отходит от него ни на шаг. С того момента, как Бакберген ушёл в армию, не прошло и трёх месяцев.

"Состояние на данный момент тяжелое. Сейчас он не может поднимать голову, не может переворачиваться, он всегда лежит и не чувствует ничего ниже пояса", – сокрушается отец срочника Халамуш Жаксылыкулы.

Трагедия произошла ночью 12 июня. Отцу солдата позвонил начальник штаба и сообщил, что на военных сборах в палатке двухъярусные кровати упали прямо на солдат. Сильнее всех пострадал Бакберген. Отец незамедлительно вылетел в Алматы. По словам отца солдата, руководство части обещало сделать всё возможное, чтобы поднять парня на ноги. Но родители пока не видят результатов лечения. Они недовольны тем, что с их покалеченным сыном не работает психолог, прописанный массаж никто не делает.

"Если нужно, то надо его отправлять за границу, чтобы его поставили на ноги! Я отправлял здорового сына в армию. Теперь я не хочу забирать его лежащим на кровати", – говорит Халамуш Жаксылыкулы.

Солдата сначала прооперировали в одной из больниц Алматы, затем перевели в военный госпиталь.

"На сегодняшний день медработники оказывают полную медицинскую помощь нашему боевому товарищу, нашему сослуживцу, есть положительная динамика, надеемся, в скором времени он выздоровеет", – рассказал заместитель командующего войсками Регионального командования "Юг" Самат Тулепбаев.

По словам военачальников, ЧП произошло уже после команды "Отбой". Второй ярус кровати упал прямо на Бакбергена, в результате чего парень и получил тяжелую травму. Сейчас по факту уже проводят досудебное расследование.

У сослуживцев парня никаких повреждений врачами обнаружено не было. Тем временем родители пострадавшего солдата подали заявление в военную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Семья Бакбергена Халамуша требует возмещения морального и материального вреда, передает телеканал КТК.

2 июня в Акмолинской области солдата в тяжёлом состоянии с травмой головы госпитализировали из войсковой части. Предположительно, травмы военнослужащий получил при ремонте зенитной установки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter