"Мы понимаем, что мы - неправительственная организация, и мы жёстче находимся в общественном фокусе. У нас членская организация. В принципе, люди нам платят членские взносы, и наши уважаемые члены интересуются, как тратятся деньги, как мы живём. Мы понимаем, что сейчас везде идёт оптимизация, поэтому мы тоже объявили о своих планах: мы планируем до конца года примерно оптимизировать штат центрального аппарата. Это где-то 70-80 человек. Мы не собираемся их просто так увольнять. В августе будет проведена аттестация", - сообщил Мырзахметов журналистам.

Кроме того, руководство Национальной палаты предпринимателей готово поделиться полномочиями с отраслевыми ассоциациями. По словам Мырзахметова, люди не прошедшие аттестацию, должны перейти именно туда.

"Тем самым мы хотим облегчить центральный аппарат, чтобы он не был громоздким, чтобы не было налета бюрократизма, а мы это чувство постоянно испытываем. За 5 месяцев было проведено более 700 совещаний в государственных органах", - сообщил Мырзахметов.

Между тем, Мырзахметов рассказал, что сокращение коснется не только центрального аппарата, но и региональных подразделений. По его словам под оптимизацию подпадут 15% от общей численности сотрудников. В общей сложности планируется, по информации руководства НПП, обеспечить экономию на 184 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter