Прокуроры примут такое радикальное решение, если обнаружат там публикации, которые порочат честь и достоинство кандидатов в депутаты, сообщает KTK.

Аналогичное решение примут и в так называемый "день тишины" - если в последние сутки перед выборами пользователи решат призывать избирателей голосовать за того или иного претендента.

Масштабная агитационная кампания стартовала в Казахстане в ночь с 19 на 20 февраля.  Ровно в полночь политические партии получили законное право разворачивать свои баннеры, клеить листовки и привлекать потенциальных избирателей.

Центральная избирательная комиссия объявила точное число кандидатов в депутаты Мажилиса. Специалисты ведомства официально завершили регистрацию всех желающих стать депутатами Мажилиса или местных маслихатов. Более 230 человек из 6 политических партий начнут борьбу за голоса соотечественников.

В Центризбиркоме их призвали к честному состязанию. Любителей "грязных" технологий, которые попытаются купить голоса избирателей продуктами или деньгами, с предвыборной гонки сразу же снимут. Партия, активисты которой нарушат закон, может одномоментно выбыть из борьбы.

Напомним, что ранее вопрос об агитации в соцсетях озадачил членов Центризбиркома. Как выяснилось, данный вид агитации не регламентируется законодательно, поэтому, кому платить за размещение агитационной информации на страницах социальных сетей, не ясно.

В свою очередь, Генпрокуратура и спецслужбы намерены пресекать незаконную интернет-агитацию в электоральный период. По данным надзорного органа, с учётом современных технологий, определить обладателя фейкового аккаунта не составляет сложности. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter