Социальную диагностическую лабораторию открыли в Астане. Она расположилась на базе городской поликлиники №10 по адресу: ул. Қосшығұлұлы, 8.

"Мы написали письмо в управление госимущества и приватизации акимата города Астаны, что хотим перевести нашу лабораторию на новый формат работы по аналогии с алматинской социальной лабораторией. Ведомство провело соответствующий конкурс и определило победителя. Им стала компания HomeMed. Именно ей мы и передали лабораторию на аутсорсинг", – рассказала главный врач ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №10" Гульнар Алпысбекова.

Социальная лаборатория предусматривает оказание всего спектра общеклинических, серологических, микробиологических и бактериологических лабораторных исследований по ценам в среднем на 50% ниже рыночных. Например, стоимость иммунохимического анализа на гормоны составит всего 990 тенге, а биохимического анализа – 440 тенге.

Услуги лаборатории доступны как для прикреплённого к 10-й поликлинике населения, так и для всех горожан в целом. Только в первом случае они имеют возможность получать их бесплатно, в рамках ГОБМП, во втором случае – платно, но по более приемлемым ценам.

В управлении общественного здоровья отметили, что открыть аналогичные пункты забора планируется во всех районах города.

О запланированной презентации первой в столице социальной лаборатории рассказал глава ведомства Камалжан Надыров во время экскурсии 11 июля 2018 года по модернизированной цифровой поликлинике №10.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter