Четыре автомобиля, принадлежавшие Тохтару Тулешову, были выставлены на сайте электронных торгов. Это Rolls-Royce Phantom 2005 года, Bentley Continental GT 2006 года выпуска, GMC Yukon XL Denali XL AWD 2006 года, а также Mitsubishi GTO 1992 года. Аукцион должен был состояться сегодня, 8 августа, в 11.00, однако ни одной заявки на участие в торгах и покупку автомобилей не поступило.


Скриншот с сайта gosreestr.kz

Скриншот с сайта gosreestr.kz

Аукцион планировалось проводить методом повышения цен.

  • 12-летний Phantom с российской регистрацией оценили в 40,15 млн тенге;
  • стартовая цена на Bentley Continental GT 2006 года – 13, 7 млн тенге;
  • оценочная стоимость внедорожника 2006 GMC Yukon XL Denali составила 6,5 млн тенге;
  • жёлтый Mitsubishi GTO собирались продать за 1,083 млн тенге.

Продавцом автомобилей выступило ГУ "Южно-Казахстанский департамент государственного имущества и приватизации Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК", где подтвердили, что вышеперечисленные автомобили раньше принадлежали Тохтару Тулешову.

"Мы как уполномоченный орган по конфискованному имуществу производим реализацию этого имущества в доход государства. Оценку производят независимые аудиторские компании, которые определяются методом госзакупок по ценовому предложению. Если заявки на торги не поступают, аукцион будет проводиться повторно", – прокомментировали в департаменте.

В ноябре прошлого года Тохтара Тулешова приговорили за антинародную деятельность к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности в коммерческих и общественных организациях.

У Тулешова конфисковали девять особняков, земельный участок, породистых скакунов и дорогостоящие автомобили: Mitsubishi, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Camry, BMW, Bentley, Chevrolet, Mercedes, Porsche Cayenne, Volkswagen Passat, Infiniti, Rolls-Royce, Lexus.

Все материалы по делу Тохтара Тулешова можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter