"Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова и коллектив министерства выражают искренние соболезнования родственникам Виктории Мининой, которая, находясь на лечении в Национальном научном центре материнства и детства, скончалась, не приходя в сознание", – говорится в сообщении от пресс-службы Минздравсоцразвития Казахстана.

Трагический случай с шестилетней Викой из Актау произошёл в конце августа 2016 года. Её нашли в тяжёлом состоянии в районе дачного массива. Девочку сперва лечили врачи из Актау. Позже её транспортировали в Астану.

Подозреваемого в совершении изнасилования шестилетней Вики полицейские задержали. В сентябре 2016 года сообщалось, что в отношении мужчины ведётся расследование по трём статьям УК РК: изнасилование, похищение человека и покушение на убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление и сопряжённое с изнасилованием заведомо несовершеннолетнего лица. Назначена экспертиза, которая должна установить вменяемость подозреваемого, сообщил тогда начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков.

Изнасилованная в Актау девочка скончалась 21 ноября, так и не придя в сознание. Шестилетняя Вика пробыла в коме три месяца. Всё это время родные не теряли надежды, что девочка придёт в себя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter