Чиновник выплатит штраф в размере 827 000 тенге. Такое решение было принято городским судом Усть-Каменогорска.

Суд № 2 Усть-Каменогорска признал Вадима Овсянникова виновным по статьям 361 "Злоупотребление должностными полномочиями" и 366 "Получение взятки" и приговорил к четырём годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Однако благодаря амнистии наказание Овсянникову в виде реального лишения свободы было заменено на штраф в размере 827 000 тенге. При этом конфискация имущества остаётся в силе, как и пожизненный запрет занимать должности на госслужбе.

Найденные в кабинете Овсянникова 154 000 тенге, 2000 долларов, 200 рублей и 50 юаней суд постановил обратить в доход государства.

Вместе с экс-главой здравоохранения ВКО суд была амнистирована его подчинённая Валерия Спирина, которую изначально приговорили к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества и тем же пожизненным запретом занимать должности на госслужбе.

Экс-руководитель управления здравоохранения ВКО был задержан в момент получения взятки в размере 70 000 тенге. По версии следствия, Вадим Овсянников устраивал поборы с руководителей больниц ВКО в течение нескольких лет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter