Инновационный проект убойного пункта реализовывался в течение двух лет. На модернизацию цеха инвесторы потратили 300 млн тенге, причем из собственного кармана. Пока здесь функционирует только одна линия - по забою скота, мощность которой составляет 100 голов КРС в сутки, сообщает "Наш Костанай".

В перспективе руководство предприятия намеревается запустить еще одну линию по глубокой переработке продукции. Директор ТОО "Костанай Агро Продукт" Рифхат Кудасов рассказал, что готовится новое помещение, где будут изготавливаться колбасные изделия, субпродукты, холодец.

Аким области предложил предпринимателям рассмотреть еще один, не менее перспективный вариант для изготовления готовой продукции - корма для собак.

"Такой корм можно делать из костей. Сейчас многие покупают "Педигрипал", а ведь мы сами можем это делать. Конечно, для этого нужны огромные затраты, но мы готовы помогать. Нам нужны современные мясокомбинаты с большой мощностью и глубокой переработкой. Глава государства сегодня ставит задачу создавать продукцию, которая будет пользоваться спросом не только на территории области и страны, но и за ее пределами, поэтому необходимо работать в этом направлении" - отметил аким области Архимед Мухамбетов.

Правительство постоянно поощряет казахстанских производителей к работе в новых сферах. Промышленное производство конопли предложила развивать Дарига Назарбаева на совещании в Правительстве. 

Заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева провела совещание, на котором обсуждалась химическая очистка конопли от наркотических веществ для её использования в промышленных целях.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter