В Комитете административной полиции МВД упростили процедуру регистрации автомобилей. Так, с 26 сентября на территории страны внедряется экстерриториальный принцип государственной регистрации транспортных средств.

"В любом спецЦОНе или областном регистрационном пункте административной полиции можно зарегистрировать транспорт любого региона, вне зависимости от места регистрации владельца. Такая регистрация будет доступна для физических и юридических лиц, постоянно зарегистрированных в Республике Казахстан", – отметил председатель КАП МВД Игорь Лепёха.

Таким образом, например, при приобретении машины в Астане, даже при прописке в любом другом городе Казахстана, отпадает необходимость оформлять транзитный номер, так как можно сразу зарегистрировать автомобиль в столице. Это также удобно для тех, кто прописан в одном месте, а работает в другом: для регистрации купленного автомобиля  нет необходимости возвращаться на место постоянного жительства, отметили в КАП.

Напомним, что ранее была упрощена процедура регистрации автотранспорта. Теперь из списка необходимых документов исключен устав юридических лиц;  отменён осмотр транспортных средств при выдаче, в случае утери или порчи, дубликата свидетельства о регистрации транспортных средств.

Кроме того, водительские права можно получить без обучения в автошколе и всего за несколько часов, для этого нужно лишь воспользоваться новой услугой спецЦОНа и сдать экзамен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter