Министерство обороны разрабатывает новый механизм для противодействия коррупции, передаёт пресс-служба оборонного ведомства. На совещании рассмотрели действующий механизм и предложили новые методы по дальнейшему совершенствованию мер для борьбы с коррупцией.

"Снижение уровня коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства обороны. Немаловажная роль в работе в данном направлении отводится комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции, которые организуют мероприятия по формированию антикоррупционной культуры военнослужащих и созданию атмосферы нулевой терпимости не только к коррупции, но и к любым правонарушениям в армейской среде", – говорится в сообщении.

Руководители всех уровней будут нести персональную ответственность за надлежащее исполнение законодательства о противодействии коррупции, минимизацию присутствия человеческого фактора и обеспечение прозрачности деятельности местных органов военного управления.

"Необходимо отметить, что всего в Вооружённых силах за истёкший период текущего года проведено 6 804 мероприятия, направленных на профилактику коррупции, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате принятых совместно с правоохранительными и специальными органами мер уровень коррупционных преступлений в Вооружённых силах снизился на 6%, а административных коррупционных правонарушений на 100%", – говорится в сообщении.

Министерство обороны стало лидером по неосвоению бюджета в 2018 году. По итогам четырёх месяцев 2018 года Министерство обороны не освоило 35 млрд тенге. В 2016 году ведомство уже становилось лидером по неосвоению бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter