Снеговики из использованных шин

Снеговики из использованных шин / Фото Теодора Фроста

Жители Алматы "слепили" снеговиков из использованных пластиковых бутылок и старых шин. Необычная акция состоялась во время двухдневного фестиваля Winter Family Party 22 и 23 декабря.

Фигуры выставили в самом центре Казахстанского центра делового сотрудничества Atakent, который знаком каждому казахстанцу по 12-метровой Белке. Свои творения ребята назвали "экологическими снеговиками". Акция рассчитана на то, чтобы обратить внимание горожан на переработку мусора и на загрязнение окружающей среды.

"Креативное агентство Funk, как организаторы фестиваля, стремится сотрудничать с молодыми художниками. В рамках Winter Family Party агентство помогло команде Orai Art реализовать идею – создать арт-объекты из обработанного вторичного сырья, в частности пластика и фрагментов бытовой техники. На протяжении месяца волонтёры собирали материал, который также предоставили компании Eco World, "Пром Техно Ресурс", проект Teplo Charity. Помещение для подготовки к конкурсу выделил "Атакент", а художник Лариса Арюткина создала инсталляции из подготовленного материала. Так и появились эти замечательные снеговики, которые напоминают о важности бережного отношения к ресурсам", – рассказала волонтёр Асель Мырзалы.


Асель Мырзалы

Экологичный снеговик и Асель Мырзалы / Фото informburo.kz


Внутри белых мешков использованный пластик

Внутри белых мешков – использованный пластик / Фото informburo.kz

Ранее Асель и её друзья участвовали в акции по сбору мусора на Кок-Жайляу, Бутаковке, пике Фурманова. Также любой пришедший на фестиваль горожанин смог сдать на переработку пластик, бумагу, отдать ненужную одежду в боксы "Тепло" и "Тазалык". А также с участием художников Orai art почувствовать себя творцом и сделать своего собственного экоснеговика из картона.


Снеговиков из картона сделали алматинцы

Снеговиков из картона сделали алматинцы / Фото Теодора Фроста


За картонных снеговиков участникам раздали призы

За картонных снеговиков участникам раздали призы / Фото Теодора Фроста

На фестивале Winter Family Party возле "Атакента" устроили парклет – своеобразную временную площадку для отдыха горожан из бывших в употреблении материалов. Площадка сделана в виде кабана – символа грядущего 2019 года. Также под руководством опытных мастеров юные гости фестиваля самостоятельно создали новогодние тематические поделки, которые смогли забрать с собой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter