В выходные 28-29 января казахстанцев в основном ожидают осадки и пасмурная погода, сообщает "Казгидомет".

Быстро меняющиеся атмосферные процессы приводят к стремительной смене погоды. Вот и предстоящие выходные дни, как и начало следующей недели, Казахстан будет находиться под влиянием чередующихся атмосферных фронтов и антициклона. Так что погода ожидается преимущественно пасмурная, с осадками и кратковременным прояснением.

В западных и центральных областях ожидается повышение температуры воздуха, в северных –понижение, на востоке и юге – повышение и сразу же похолодание. В целом же температура сохранится выше нормы, за исключением запада, там она будет около и ниже нормы на 2-3ºС.

В Петропавловске в субботу –15°C, в воскресенье –19°C, без осадков. В Павлодаре в субботу небольшой снег, –8°C, в воскресенье –12°C.

В Караганде в выходные около 5 градусов мороза, ночью до –12°C, в субботу облачно, небольшой снег, низовая метель, в воскресенье – без осадков.

В Усть-Каменогорске и Семее 28 января –4°C, на следующий день снова похолодает до –12°C днём, в областном центре в воскресенье возможен снег.

В Уральске холодно, днём –17°C, все выходные будет идти снег. В Актобе –12°C, в субботу снег, в воскресенье осадков не ожидается. В Атырау, наоборот, снег начнётся только в воскресенье, температура в выходные также около –12°C. В Актау –5°C, 29 января временами снег.

В Шымкенте в выходные возможен и дождь, и мокрый снег, и ветер до 20 м/с, в субботу 6°C, а в воскресенье – все 10 градусов тепла. В Таразе 28-29 января также около +10°C, временами осадки, туман. В Кызылорде +6°C, порывистый ветер до 17 м/с, переменная облачность, временами осадки.

В Астане в выходные временами небольшой снег, дневная температура воздуха –12°C.

В Алматы в первые дни Универсиады вместо снега ожидаются плюсовая температура около +8°C. Синоптики не исключают даже небольшой дождь.

Но переживать не стоит, синоптики давно знали, что снег в Алматы к началу крупного спортивного события не выпадет. В случае нехватки снега его будут привозить с гор, где его предостаточно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter