Триумфальная арка в Астане

Триумфальная арка в Астане / Фото с сайта pm.kz

Смотровая площадка на Триумфальной арке "Мәңгілік Ел" в Астане будет доступна для посетителей с 10 мая. Обзорная территория, оснащённая панорамными биноклями, располагается на высоте 21,5 метра. Об этом сообщает sputniknews.kz.

"Смотровая площадка будет работать на постоянной основе, а не только во время проведения ЭКСПО. Стоимость билетов для взрослых составит 700 тенге, для детей – в пределах 350 тенге", – сообщил руководитель управления культуры Астаны Болат Мажагулов.

В столичном акимате отметили, что на смотровой площадке организована выставка-галерея современного искусства.

Ранее в акимате Астаны сообщали, что посетители будут подниматься на смотровую площадку по лестнице в сопровождении профессиональных гидов, которые смогут рассказать об истории города и становлении столицы. Новая достопримечательность будет оснащена мультимедийными установками для трансляции работ об истории Казахстана и тематических роликов, раскрывающих концепцию Триумфальной арки.

Триумфальная арка "Мәңгілік Ел" в Астане построена по аналогу одноимённого монумента в Париже. Она расположена на одноимённой улице (ранее – улица Орынбор).

Болат Мажагулов также рассказал, что столичный монумент "Байтерек" будет готов принять гостей 1 июня. Сейчас там проводятся реставрационные работы.

Триумфальная арка "Мәңгілік Ел" была открыта по инициативе Нурсултана Назарбаева в честь 20-летия независимости. Монумент, сделанный из гранита и мрамора, символизирует триумф казахстанского народа, реализовавшего многовековую мечту о независимости и суверенитете своей страны.

Архитектором достопримечательности является Сагындык Жамболатов, скульпторами – Мурат Мансуров и Нурлан Далбай.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter