Граждан Великобритании предостерегают от планирования поездок за границу, если Brexit, который намечен на март 2019 года, пройдёт без соглашения, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на The Times.

Издание сообщает, что эта информация содержится в чрезвычайном плане действий британского правительства. Вопрос должны были обсудить накануне на встрече кабинета министров, но она была отменена.

По данным The Times, в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения, правительство может покрыть убытки для турагентств. Также в правительстве страны обсуждают способы защиты туристов, которые могут столкнуться с отменой рейсов и другими проблемами в аэропортах.

В ноябре британские власти утвердили окончательный план Brexit, который позже согласовали и в Евросоюзе. Однако один из самых главных вопросов – о границе Северной Ирландии и Республики Ирландия – остался нерешённым. Британское правительство не поддерживает план, предложенный Терезой Мэй.

10 декабря в парламенте Великобритании должно было пройти голосование по условиям Brexit, но Тереза Мэй отменила его и отправилась на саммит лидеров стран Европейского союза. На саммите Мэй пыталась потребовать новых гарантий, но Евросоюз отказал Великобритании в повторных переговорах о сделке по Brexit.

Как сообщает Reuters, британское правительство не готовится ко второму референдуму по Brexit. Об этом заявили изданию министры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter