Глава Еврокомиссии после саммита лидеров ЕС заявил, что пересмотра сделки по выходу Великобритании из союза не будет, сообщает РИА "Новости".

В Брюсселе состоялся саммит лидеров стран Европейского союза, на котором обсуждалась проблема выхода Великобритании из союза. Сначала саммит проходил с участием глав 28 стран, затем, по условиям мероприятия, он продолжился с участием 27 стран. Британский премьер-министр Тереза Мэй покинула саммит.

"Мы можем добавить некоторые пояснения к тому, что было договорено. Но пересмотра (сделки) не будет", – заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после окончания саммита.

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года. В октябре британское правительство и ЕС после длительных переговоров договорились о тексте соглашения по условиям выхода.

Запланированное на 11 декабря голосование в парламенте Великобритании по вопросу Brexit Тереза Мэй перенесла на неопределённый срок. Она заявила, что готова потребовать новые гарантии, чтобы развеять все опасения депутатов нижней палаты британского парламента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter