Великобритания может объявить военное положение, чтобы избежать беспорядков в случае выхода из Евросоюза без сделки, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на The Times.

По информации издания, среди разрабатываемых мер есть введение комендантского часа, конфискация имущества и размещение военных для подавления беспорядков.

"Поскольку ускоряется подготовка к выходу без сделки и проводится подготовка государственных служащих, возникают вопросы о законодательстве и о том, как его можно использовать в случае безрезультатного Brexit", – сообщил источник газеты.

В офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй подтвердили, что правительство предпринимает соответствующие шаги, чтобы свести к минимуму беспорядки и обеспечить готовность страны к выходу из ЕС.

Великобритания выходит из состава Евросоюза 29 марта 2019 года. Вероятность выхода Британии из ЕС без сделки очень высокая. На случай жёсткого Brexit в стране готовят тысячу полицейских. Их перебросят в Северную Ирландию, чтобы предупредить возможные протесты.

Жители Великобритании массово начали получать гражданства других стран Евросоюза. Чаще всего британцы получают паспорта Ирландии, Германии и Испании.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter