В Северной Корее мог быть произведён ракетный пуск. Об этом сообщает russian.rt.com со ссылкой на японское информационное агентство Kyodo. На фоне этой новости индекс Nikkei упал более чем на 2%.

По предположению источника в правительстве Японии, Пхеньян произвёл очередной пуск четырёх ракет из района города Вонсан на восточном побережье страны 22 марта. Информации о типе ракет не приводится. В сообщении Kyodo отмечается, что испытания, скорее всего, закончились неудачей.

Ранее источник в Пентагоне сообщил, что КНДР готовится к новому ракетному пуску в ближайшие дни.

По данным источника, вооружённые силы США обнаружили передвижение корейской ракетной установки в ходе наблюдения за войсками КНДР.

Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын "ведёт себя очень, очень плохо" на фоне последнего испытания КНДР нового ракетного двигателя.

КНДР провела испытание нового ракетного двигателя 19 марта. Северокорейский лидер назвал успешно проведённые испытания "новым рождением" ракетной индустрии страны. По его словам, КНДР близка к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Ким Чен Ын добавил, что "весь мир скоро станет свидетелем знаменательного события".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter