КНДР 19 марта испытала новый ракетный двигатель, сообщает russian.rt.com со ссылкой на агентство "Рёнхап".

При запуске присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он проверил технические характеристики двигателя и дал указания начать тестирование. Испытание проходило на полигоне Tongchang-ri.

Как отмечается, речь идёт о двигателе для ракет большой дальности. Северокорейский лидер назвал успешно проведенные испытания "новым рождением" ракетной индустрии страны. По его словам, КНДР близка к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты. Ким Чен Ын добавил, что "весь мир скоро станет свидетелем знаменательного события".

6 марта КНДР запустила в сторону Японии четыре баллистические ракеты средней дальности, три из них упали в пределах японской эксклюзивной экономической зоны. В Пхеньяне сообщили, что целью испытаний была отработка нанесения ударов по американским базам в Японии.

Казахстан на Совбезе ООН 10 марта выразил озабоченность пусками ракет в КНДР. Запуск четырёх ракет в КНДР подрывает общие международные усилия по укреплению региональной и глобальной безопасности, считают в МИД РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter