Немецкий журнал Der Spiegel собрал подборку новогодних пожеланий и обещаний ведущих мировых лидеров своим соотечественникам, пишет ИноTV.

"Больше солидарности, больше благосостояния, наконец-то вылезти из долгов, – на это надеются ведущие политики Европы в новом году", – пишет Der Spiegel.

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала немцам стабильное правительство в 2018 году. Кроме того, федеральный канцлер призвала сплотиться как жителей ФРГ, так и граждан всех европейских стран.

Президент Франции Эммануэль Макрон также использовал свою новогоднюю речь, чтобы обратиться с призывом ко всем европейцам.

"Мои дорогие европейские сограждане, 2018 год особенный, и в этом году вы мне понадобитесь. Нам нужно вернуть Европе целеустремлённость, обрести более суверенную, более единую, более демократичную Европу, поскольку это хорошо для наших народов", – заявил французский лидер.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в новогоднем обращении пообещала успешный брексит, укрепление экономики и честное общество для каждого. Как подчеркнула Тереза Мэй, 2017 год был для Великобритании "годом прогресса".

В 2018 году Греция "сможет вновь стоять на собственных ногах", заверил свой народ греческий премьер-министр Алексис Ципрас.

Россиян в новогоднюю ночь поблагодарили за "веру в себя и свою страну". В традиционном обращении к согражданам президент Российской Федерации Владимир Путин призвал к единению поколений. По словам Путина, молодые жители России должны заботиться о своих родителях, а взрослым стоит понимать мечты и устремления молодёжи.

Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал своим соотечественникам, что в новом году их страна внесёт вклад в защиту мирового климата и миропорядка. В новогоднем обращении к китайцам Генеральный секретарь Компартии Китая также заявил, что к 2020 году бедность будет искоренена.

Президент США Дональд Трамп подвёл итоги 2017 года серией традиционных твитов, пишет Der Spiegel. В них к своим "успехам и выполненным предвыборным обещаниям" глава Белого дома причислил борьбу с ИГИЛ, защиту права на ношение оружия, назначение судей-республиканцев, а также укрепление границы с Мексикой.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что страна продолжит развитие по пути созидания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter