На стартовой площадке космодрома в Иране взорвалась ракета, которая должна была выполнить запуск спутника, сообщает Associated Press.

ЧП произошло в космическом центре Имама Хомейни в иранской провинции Семнан. Власти Ирана пока официально не заявили о происшествии.

Издание опубликовало спутниковые снимки, на которых виден чёрный дым над стартовой площадкой и обгоревшие остатки ракеты. Указывается, что до происшествия стартовая площадка на спутниковых снимках отображалась синим цветом.



По данным Associated Press, в июле министр информационных и коммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Азари Джахроми заявил, что в этом году Тегеран планирует ещё три запуска, два – со спутниками дистанционного зондирования и ещё – со спутником связи.

Позже источник в космическом агентстве Исламской республики подтвердил, что на стартовой площадке действительно взорвалась ракета-носитель со спутником, сообщает BBC.

"Возникли какие-то технические проблемы, и она взорвалась, но наши молодые учёные работают над решением проблемы", – отметил источник.

Телекоммуникационный аппарат должен был провести на орбите около двух месяцев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter