Швейцарские СМИ опубликовали фото подозреваемого в резне бензопилой на севере Швейцарии, в результате чего были ранены пять человек, сообщает RT.


Швейцарская полиция продолжает розыск злоумышленника, который с бензопилой напал на посетителей офиса страховой компании в городе Шаффхаузен. По данным правоохранителей, подозреваемый – житель этого города 51-летний Франц Русис, который ранее попадал в поле зрения полиции в связи с незаконным владением оружия.

Очевидцы подробно описали портрет нападавшего. Это человек высокого роста (около 190 см) в неопрятной одежде. Сообщается, что он скрылся с места происшествия на автомобиле. Полиция заявила, что происшествие не является терактом. Но мотивы преступления до сих пор неизвестны.

Ранения получили пять человек, двое из них в тяжёлом состоянии.

Район, в котором произошло нападение, оцеплен, полицейские разыскивают преступника с помощью вертолётов. К розыску подозреваемого, который, по некоторым данным, может проживать в лесу, привлечены полицейские из соседних городов.

Город Шаффхаузен находится примерно в 50 км к северу от Цюриха, недалеко от швейцарско-германской границы. Здесь проживают около 35 тысяч человек.

Резню бензопилой устроил неизвестный мужчина в Швейцарии 24 июля.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter