СМИ: LG может перенести производство из России в Казахстан или Узбекистан

В Казахстане у LG с 1998 года уже работал завод, но закрылся несколько лет назад.

Южнокорейский производитель бытовой техники LG планирует закрыть в Подмосковье завод, который выпускает холодильники, стиральные машины и телевизоры, и перенести производство из России: компания выбирает между Узбекистаном и Казахстаном, пишет "Коммерсантъ".

Источник “Ъ” на рынке бытовой техники рассказал, что в Узбекистане переговоры велись с Artel, на мощностях которого производится в том числе техника Samsung. По его словам, часть топ-менеджмента российского LG уже релоцировали в Ташкент. О планах переезда известно и гендиректору TecomDaily Денису Кускову. В Artel Electronics “Ъ” уточнили, что сейчас партнёрства с LG нет, а информация о переговорах не раскрывается.

Между тем собеседник “Ъ” в Казахстане говорит, что LG договаривается с властями этой страны. У LG там с 1998 года уже работал завод в Алматы (выпускал тот же ассортимент, что и российский). Но источник “Ъ”, близкий к правительству Казахстана, сообщил, что несколько лет назад завод был закрыт, а сейчас Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности страны обсуждает с LG открытие нового.

Директор LG по PR в России Татьяна Шахнес не ответила на звонки и сообщения “Ъ”. В глобальном офисе компании на запрос также не ответили.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров