ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в Казахстане) готовит теракты на территории Европы, сообщает The Sunday Times.

Атаки исламисты планируют нанести после того, как потеряют контроль над халифатом в Сирии. Секретные документы ИГИЛ раскрывают планы террористов по вооружению и финансированию находящихся в Европе боевиков для похищения людей и атак смертников.

Как сообщает издание, документы получены с жёсткого диска, обнаруженного во время захвата оной группировки в Сирии. О том, что документы подлинные, говорят сотни упомянутых в них реальных имён, данные о нескольких уже совершённых атаках, а также финансовая отчётность.

В материалах также указано, что организация создала подпольные ячейки террористов в тех частях Сирии, где, как предполагалось, ИГИЛ была побеждена.

23 марта президент США Дональд Трамп объявил об окончательной победе над ИГИЛ в Сирии. Это заявление подтвердили в Сирийских демократических силах, ополченцы которых выбивали боевиков из последнего оплота на территории Сирии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter