Жители окраины Шымкента в день похорон Кирилла Непрокина вышли на трассу, где произошло смертельное ДТП. Они обращают внимание властей города на то, что отремонтированная дорога очень хороша для автолюбителей, но слишком опасна для пешеходов, передаёт телеканал КТК.

В Шымкенте похоронили четырёхлетнего Кирилла Непрокина. Мальчик погиб после того, как вышел из автобуса. Мама с годовалым ребёнком на руках шла на шаг впереди, её и малышу чудом удалось уцелеть. Старший брат Кирилла – девятилетний Денис – в очень тяжёлом состоянии в больнице, он до сих пор в коме и врачи не дают пока никаких прогнозов.

Установлено, что за рулём автомобиля, сбившего братьев, находился молодой фельдшер станции скорой помощи. Его арестовали. Вину водитель автомашины ВАЗ 21099 признаёт полностью, сообщила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Жители села Тассай (это окраина Шымкента, недавно примкнувшая к городу. – Авт.) называют трассу, пролегающую вдоль частных домов "дорогой смерти". Ровный асфальт и абсолютное отсутствие дорожных знаков создают идеальные условия для водителей-лихачей. А о том, как должны переходить дорогу пешеходы, никто не подумал. Между тем, на другой стороне от жилых домов находятся колледж, школа и три детсада.


На новой дороге нет ни разметки, ни знаков для пешеходов

На новой дороге нет ни разметки, ни знаков для пешеходов / Кадр с видео телеканала КТК

"Аким, дорогой! Вы же эту дорогу для нас сделали, чтобы нам хорошо было, чтобы не было ям, чтобы не было бордюрин ненужных. Почему не довели до конца?!" – возмущаются жители района.

Чиновники предлагают жителям Тассая потерпеть ещё немного. Ремонт должен закончиться летом.

"На этой дороге проводится реконструкция. Сдан объект будет в начале лета. Тогда и появятся здесь светофоры. А сейчас здесь есть знаки о том, что проводятся ремонтные работы", – заверил замначальника отдела пассажирского транспорта акимата города Асылбек Баймырзаев.

Женщины говорят, что бросают работу и бегут встречать из школы детей, чтобы только перевести их через опасную дорогу.

Смертельная авария произошла вечером 14 января на трассе Шымкент – Аксукент. В жутком ДТП чудом уцелела мать с младенцем, которая переходила дорогу первой, двоих старших детей на высокой скорости сбил автомобиль.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter