Смертельное ДТП в Павлодарской области: дорожники не расчистили трассу от наледи

Расследование подтвердило, что одной из причин ДТП стала неочищенная дорога. В отношении дорожников завели дело.

Расследование подтвердило, что неочищенная дорога стала одной из причин смертельного ДТП в Павлодарской области, сообщает Polisia.kz.

14 ноября в 10.40 на 72 км автодороги Павлодар – Успенка – граница РФ, произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашин ВАЗ-21074 и Volkswagen Passat. Два человека от полученных повреждений скончались на месте происшествия, ещё двоих с травмами госпитализировали в больницу.

"Вместе с тем, в ходе досудебного расследования установлено, что 14 ноября сотрудник дорожно-эксплуатационного предприятия, будучи ответственным за содержание автомобильной дороги, не организовал работу по очистке трассы от наледи, что и стало одной из причин смертельного ДТП", – сообщили в пресс-службе ДП региона.

По факту начато досудебное расследование по статье 353, часть 4, Уголовного кодекса (Нарушение действующих на транспорте правил охраны порядка и безопасности движения лицами, выполняющими управленческие функции в дорожных, строительных и других организациях и ответственными за эксплуатацию дорог и дорожных сооружений, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новости партнёров