Причиной смертельного ДТП в Павлодарской области могла стать плохая уборка снега

На трассе столкнулись ВАЗ-21074 и автомобиль Volkswagen Passat, погибли два человека.

Причиной смертельного ДТП в Павлодарской области могла стать ненадлежащая организация уборки снега со стороны ТОО "Казахавтодор", сообщает Polisia.kz.

Авария произошла 14 ноября на трассе Павлодар – Успенка – граница России. 70-летний водитель автомобиля ВАЗ-21074, не выбрав безопасную скорость движения в условиях гололедицы, лоб в лоб столкнулся с машиной Volkswagen Passat, сообщили в полиции.

Погибли два человека: водитель и 70-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ. Они скончались на месте. 49-летнего водителя и 19-летнего пассажира Volkswagen с травмами госпитализировали в больницу.

Полицейские начали досудебное расследование по статье 345, часть 4, УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Одной из причин этого ДТП, возможно, стала ненадлежащая организация уборки снега ТОО "Казахавтодор". В рамках досудебного расследования также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности организации, обслуживающей эту автодорогу", – добавили в департаменте полиции.


Читайте также: МВД: Количество нарушений ПДД в Казахстане увеличилось на 58%


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров