С момента трагедии в детском саду прошло больше двух месяцев, но злополучный забор, не защитивший 5-летнюю девочку от смертельных травм, по-прежнему остаётся на месте. После аварии разрушенная внедорожником часть забора была восстановлена металлическими кусками зелёного цвета, на этом работы остановились.

Сотрудники детсада ситуацию не комментируют, сообщив, что заведующая ушла в отпуск.

Официальный запрос двухмесячной давности в акимат города от informburo.kz по поводу заборов в дошкольных учреждениях также остался без ответа.

Эксперты утверждали, что обязательная установка заградительных объектов вокруг детских садов не предусмотрена законом. А родители просили не делать из забора причину ДТП.

"Этот забор нормальный и стоит уже 25 лет, с момента основания детсада. Кто-то говорит что "железо тонкое", но это не так. И беседки все новые. Вообще очень много комментариев по поводу забора, но недавно был ураган - с забором ничего не произошло", – заявила одна из родительниц.

Судебный процесс сегодня был отложен до 10 августа из-за ходатайства подсудимой, в котором Татьяна Семченко признала свою вину и просит рассмотреть её дело в сокращённом порядке. Отметим, что при ДТП со смертельным исходом примирение сторон невозможно. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter