Авария произошла 29 октября в семь утра в микрорайоне Голубые пруды. Mercedes на скорости врезался в пассажирский автобус. От удара автобус развернуло, и он остановился поперёк дороги.

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, за рулём легковушки находился 35-летний житель Караганды.

"По предварительным данным, водитель Mercedes-Benz, не справившись с рулевым управлением, совершил столкновение с автобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомашины от полученных травм скончался на месте. Четверо пассажиров машины госпитализированы", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

В автобусе маршрута № 53 никто не пострадал. Очевидцы происшествия выкладывают фотографии и видео аварии в социальные сети и советуют карагандинцам быть аккуратными на гололедице.


Авария произошла по вине водителя легковушки

Авария произошла по вине водителя легковушки / Скриншот с Instagram

"По данному факту начато досудебное расследование по части третьей статьи 345 Уголовного кодекса РК. Назначены экспертизы", – сообщили в пресс-службе ДВД.

Накануне в Алматы водитель Mercedes спровоцировал массовую аварию с участием пассажирского автобуса. Мужчина за рулём легковушки пытался проскочить между автобусом и и грузовым УАЗом, однако манёвр закончился печально. Машина врезалась в автобус и зацепила УАЗ. В салоне авто полицейские обнаружили бутылки пива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter