Трагедия на печально известной ташкентской трассе, произошла утром в воскресенье. В 6 часов на перевале Казыгурт пассажирский автобус марки Yutong врезался в грузовик Shaanxi. В результате на месте происшествия от полученных травм скончался один из пассажиров автобуса. Его личность устанавливается. Также серьёзно пострадал 43-летний водитель автобуса, он и одна пассажирка госпитализированы в шымкентскую больницу скорой медицинской помощи. Ещё девять пассажиров доставили в Казыгуртскую районную больницу.

"К нам доставили водителя и одну женщину. Мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в отделение нейрохирургии. А женщина в тяжёлом состоянии, она в реанимации. У неё сочетанная травма: закрытая черепно-мозговая травма, закрытые переломы обеих бедренных костей и обеих голеней", - сообщил заведующий приёмным отделением БСМП г.Шымкента Сабит Байбосынов.

В ДВД пока разбираются в причинах трагедии. Известно, что автобус с пассажирами ехал из Шымкента в Сарыагаш. Грузовик двигался в том же направлении.

"На 737 км трассы Алматы-Ташкент-Термез пассажирский автобус марки Yutong под управлением 43-летнего жителя города Шымкента столкнулся с грузовой автомашиной марки Shaanxi под управлением 25-летнего жителя Сайрамского района, двигавшейся в том же направлении", - рассказала официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по статье 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Месяц назад на этом же участке автотрассы произошла серия смертельных ДТП. С 19 по 22 сентября в трёх авариях погибли 12 и получили ранения 21 человек. Четвёртое ДТП уже без жертв произошло там же 23 сентября, пострадали 4 человека. Как сообщили в ДВД ЮКО, Министерство внутренних дел взяло расследование трёх трагедий на особый контроль.

В результате девятерых полицейских наказали. Командиру батальона дорожной полиции МПС ДВД ЮКО был объявлен строгий выговор, его заместителям по службе и по технической части, а также старшему инспектору объявлено о неполном служебном соответствии. Три инспектора ДПП освобождены от своих должностей. Ещё двоих инспекторов должны уволить, как только они выйдут с больничного. Расследование показало, что именно инспекторы ДПП в первой аварии отправили на трассу переполненный микроавтобус с людьми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter