Перед прыжком парень сообщил, что он из шестого региона, Атырау, и передаёт эстафету остальным казахстанцам. А затем прямо в рубашке, ботинках и туфлях бросился с уступа в реку. Причём сделал это несколько раз, варьируя прыжки.

Пользователи соцсети новую идею не оценили.

"Надеюсь, на этом эстафета закончится! Люди, помогайте детским домам и домам престарелых, если у вас так много времени и энергии, а не направляйте своё время на ерунду!" - написал в комментариях к видео один из подписчиков группы atyrau_zello.

Добавим, что во время таких прыжков легко сломать позвоночник и остаться инвалидом - или погибнуть. Кроме того высока вероятность, что намокшая одежда утянет на дно.

Похожие опасные игры атырауских подростков сняли на видео в мае этого года после последнего звонка. Молодой человек обхватил девушку в школьной форме и прыгнул в воду вместе с ней, сделав сальто.

В начале июля в ВКО на Иртыше погиб парень, который, по мнению спасателей, на спор прыгнул в воду. Сильное течение и намокшая одежда помешали ему выбраться на берег. Его гибель снял на видео товарищ, который не предполагал, чем закончатся шалости на реке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter