"Досудебное расследование начато 28 сентября по статье 440 части 4 Уголовного кодекса РК, то есть нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости, повлекшее смерть человека", - рассказали в военной прокуратуре.

Следствием установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части между Уразгалиевым и командиром отделения произошел конфликт. Младший сержант ударил срочника кулаком в лицо, солдат потерял сознание, а позже скончался в больнице.

"В тот же день, военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением МВД РК задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента между военнослужащими", - пояснили в прокуратуре.

В надзорном органе заверили, что ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.

Перепалка между военнослужащими произошла 28 сентября в войсковой части №32363 в Капшагае. Как рассказали в пресс-службе Министерства обороны РК, конфликт был спровоцирован старослужащим рядовым срочной службы Н. Уразгалиевым, который пререкался и не выполнял команды командира отделения – младшего сержанта по контракту Ж. Рамадина. Последний стал успокаивать солдата кулаком, что в итоге привело к гибели военнослужащего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter