В Мангистауской области дезинсектора Галымжана Жайлауова, после работы которого скончались 29-летняя женщина и двухлетний ребёнок, приговорили к пяти годам лишения свободы, сообщает Lada.kz.

Мунайлинский районный суд признал Галымжана Жайлауова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 304, часть 3 УК РК – "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

"Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права заниматься дезинфекционной, дезинсекционной и дератизационной деятельностью сроком на три года", – сообщили в суде.

Мать осуждённого с приговором не согласилась и подала апелляционную жалобу в областной суд.

"Он был только исполнителем. Все задания ему давали по WhatsApp, у нас есть полностью переписки и голосовые сообщения. Я считаю, что наказать должны были в первую очередь его руководителя, непосредственно – девушку Асель, которая ему давала задания", – сказала Айнаш Муханова.

В ноябре 2018 года в селе Мангистау Мангистауской области при травле клопов в жилом доме отравились пять человек. Двое впоследствии скончались. Полиция задержала дезинсектора. Оказалось, что для травли клопов он использовал препарат, не предназначенный для применения в жилых помещениях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter