Сын 48-летней Майры Рысмановой, которая скончалась после самоподжога у здания Генеральной прокуратуры, будет отбывать назначенный ему срок, передаёт телеканал КТК.

В Генпрокуратуре сообщили, что специальная комиссия никаких нарушений в деле осуждённого Ербола Ахметова, сына Майры Рысмановой, не нашла и вносить протест на приговор суда они не будут.

На защиту Ербола Ахметова теперь встала его тётя Дания Рысманова. Она приехала из Шу на приём к Генпрокурору. Но оказалось, что время приёма перенесли.


Дания Рысманова приехала на приём в Генпрокуратуру

Дания Рысманова приехала на приём в Генпрокуратуру / Кадр с видео телеканала КТК

"Мне Кененбаев (Ерлик Кененбаев – заместитель Генпрокурора. – Авт) сказал, что мы не дадим никакого протеста. Он сказал, что сына осудили и решение останется без изменения", – говорит Дания Рысманова.

Сестра погибшей Майры Рысмановой этим ответом не удовлетворена. Она намеревается всё же встретиться с Генеральным прокурором.

6 декабря 48-летняя женщина сняла верхнюю одежду и совершила самоподжог в фойе Генеральной прокуратуры. 14 декабря она скончалась в больнице. У женщины было 60% ожогов тела.

Известно, что Майра Рысманова актом самосожжения пыталась обратить внимание властей на, по её мнению, несправедливое решение суда в отношении её сына, который был осуждён за хранение наркотиков на 4,5 года. Ербол Ахметов отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима. В ДВД Жамбылской области рассказали, что сын устроившей самоподжог Майры Рысмановой был лидером ОПГ.

В день смерти Майры Рысмановой её сын пытался покончить с собой. Ербол Ахметов нанёс себе несколько неглубоких ран. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter