Прокуратура Восточно-Казахстанской области сообщила о том, что по факту смерти 54-летнего мужчины, скончавшегося на допросе в здании Аягозского РОВД, начато досудебное расследование. В ходе соответствующих мероприятий будут выяснять обстоятельства и причину смерти мужчины, нарушившего ПДД.

"Также сообщаем, что в отношении сотрудников Аягозского РОВД по факту превышения служебных полномочий начато досудебное расследование, которое поручено провести Межрайонному отделу АДГСиПК по Южному региону", – говорится в сообщении. О результатах расследования прокуроры ВКО обещали сообщить дополнительно.

Как рассказала супруга умершего Сандугаш Алдажарова, 18 июня житель ВКО Ракымберди Кыдырмолдин нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу, за что был остановлен патрульной машиной. Сначала полицейские разбирались с задержанным в служебной машине, а после куда-то увезли. Но и этим дело не закончилось. Позже один из сотрудников сел в машину Кыдырмолдина и вместе с ним отправился в РОВД. При этом, по словам супруги умершего, полицейский проигнорировал жалобы мужчины на боли в сердце.

Спустя четыре часа родным, ожидавшим мужчину с допроса, сообщили, что он скоропостижно скончался в кабинете следователя, а тело уже находится в морге.

По словам супруги умершего, на просьбы родственников предоставить им видеозапись, которая велась в патрульном автомобиле, полицейские под разными предлогами отказывают.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter