Примечание: Заголовок материала "Смерть младенца в Атырау: 20 врачей перинатального центра забрали заявления об уходе" был заменён.
Также в текст были внесены корректировки, касающиеся количества врачей, забравших заявления об увольнении. Ранее руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзаева сообщила корреспонденту Informburo.kz о 20 врачах, забравших заявления. В подтверждение чего имеется диктофонная запись. Позднее корреспонденту позвонил пресс-секретарь управления здравоохранения Аманжол Сагингалиев и сообщил, что руководитель управления получила искажённую информацию о количестве передумавших увольняться. Также он уточнил, что на самом деле заявление вернул только один сотрудник.

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзаева прокомментировала заявления об уходе, которые массово подали сотрудники областного перинатального центра после смерти новорождённого.

"Мы работникам говорим, чтобы они продолжали работать, чтобы не пострадал медицинский сервис. Они немного переволновались и погорячились. Они вчера сами СМИ рассказали о своей ситуации. Сегодня уже один сотрудник забрал заявление. Они так отреагировали на негатив в социальных сетях. Стационар работает в штатном режиме", – говорит Маншук Аймурзаева.

По словам Маншук Аймурзаевой, уход 31 врача может отразиться на здоровье местного населения, так как все специалисты имеют стаж от 20 до 30 лет и высокую квалификацию.

4 октября стало известно, что в Атырау задержаны сотрудники областного перинатального центра. Врачей подозревают в том, что они по халатности оставили живого новорождённого ребёнка умирать в холодильной камере.

7 октября более 30 сотрудников перинатального центра написали заявления об уходе.

Главу перинатального центра в Атырау ранее арестовали по подозрению в даче взятки судмедэкспертам после смерти роженицы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter