Следственный отдел управления полиции Медеуского района Алматы расследует факт смерти Касыма Жумагужина в ночном клубе "ТСБ", сообщили в департаменте полиции (ДП) города.

"В рамках досудебного расследования назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению точной причины смерти человека. Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, по результатам чего будут установлены более подробные обстоятельств происшедшего и принято окончательное процессуальное решение", – сообщили в полиции.

Вдова каскадёра Альбина Жумагужина попросила не тиражировать недостоверную информацию.

"По официальной версии, он скончался после выступления в ночном клубе от сердечного приступа. Тем не менее в социальных сетях тиражируют несоответствующие истине теории относительно гибели Касыма. Подписи под видео, что на нём зафиксирована смерть Касыма, являются ложью, потому что он почувствовал себя плохо и впоследствии скончался уже после своего выступления", – заявила Альбина Жумагужина.

Она добавила, что все опубликованные версии (отсутствие страховки, удушение и даже самоубийство) могут повлечь уголовное наказание. Использование изображения человека без его согласия (или согласия его семьи после смерти) также уголовно наказуемо.

"Большая просьба не тиражировать ложь, не ловить хайп на чужом горе, удалить всю несоответствующую действительности информация со страниц и сообществ и ещё раз подумать об ответственности", – заключила вдова Касыма Жумагужина.

Известный казахстанский каскадёр Касым Жумагужин умер в ночном клубе Алматы во время вечеринки в честь праздника Хэллоуин.

Он играл роль мумии, висевшей в петле. В группе профессиональных каскадёров Nomad Stunts сообщили, что смерть Жумагужина не связана с исполнением трюка – он скончался от инфаркта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter