"Подтверждаем, что 13 мая текущего года в результате вооруженного нападения террористов на гостиницу Park Palace Hotel в Кабуле погибла гражданка РК Абдуллаева Айгерим, 1987 года рождения, которая проживала там же, и выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", - говорится в распространённом сообщении ведомства.

По данным пресс-службы МИД, Абдуллаева впервые посетила Афганистан в феврале этого года вместе со своим супругом, гражданином Италии. Он работал иностранным советником в Министерстве индустрии и торговли ИРА.

"20 апреля текущего года после своего отпуска в Астане, где она постоянно проживала, пара вернулась обратно в Кабул", - сообщает пресс-служба.

Как стало известно, в день трагедии, 13 мая в 6 часов вечера был организован концерт живой музыки для иностранцев, проживающих в указанной гостинице. Группа террористов-смертников совершила вооружённое нападение на участников концерта во время мероприятия.

"Из-за того что нападавшими были сразу убиты охранники гостиничного комплекса, подоспевшие силы полиции не могли прорваться внутрь отеля, где были взяты в заложники иностранные граждане. Бой длился на протяжении 7 часов. Все нападавшие были ликвидированы", - поясняет пресс-служба.

Жертвами террористов также стали граждане США, Великобритании, Италии, Индии и местные жители.

В информационном сообщении отмечается, что Посольство РК в Кабуле выполняет все консульско-правовые действия, необходимые в сложившейся ситуации. Также оно готово оказать всю необходимую помощь в доставке тела погибшей на родину.

Напомним, информация о гибели уроженки Казахстана со своим спутником итальянцем во время нападения талибов на гостиницу с иностранцами в Кабуле поступила в СМИ сегодня.

Ответственность за нападение на гостницу Park Palace в Кабуле взяли на себя талибы. Как заявил представитель движения Забиулла Муджахид, террорист-смертник, атаковавший гостиницу был вооружен пистолетом, АК-47 и взрывчаткой. По их словам, целью атаки были некие "важные люди и американцы", которые находились в тот вечер в гостинице. Убийство иностранцев было совершено в качестве мести США и их союзникам, которые поддерживают нынешнее правительство Афганистана.

Стрельба началась в ночь на среду и продолжалась в течение пяти часов.Во время нападения в гостинице находились более 100 человек.

По заявлению начальника полиции Кабула Фарида Авзали, в ходе спецоперации были спасены 45 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter