Карагандинская служба спасения должна вернуть карагандинцам четыре млн тенге. Именно такую сумму с начала года спасатели собрали с горожан незаконно. Соответствующее представление направлено прокуратурой района, сообщает телеканал "31".

Новая графа за оплату услуг спасателей появилась в квитанциях карагандинцев с начала года. За 80 тенге в месяц с каждой квартиры спасатели обещали сбивать сосульки с крыш, обрезать ветки деревьев, открывать захлопнувшиеся двери. Но оказалось, что для включения подобной графы карагандинская служба спасения должна была заключить индивидуальный договор с каждым потребителем, чего сделано не было.

"Мы внесли представление в ТОО "Единый расчётный центр по оплате коммунальных услуг", чтобы они исключили из квитанций эту сумму. И получается – вернули выплаченные суммы потребителям и также привлекли виновных должностных лиц к ответственности", – прокомментировал начальник отдела прокуратуры района имени Казыбек би Караганды Адильбек Макашев.

По данным прокуратуры, несмотря на то, что оплата услуг спасателей носила добровольный характер, 50 тысяч карагандинцев оплатили её в январской квитанции. В итоге компания незаконно получила четыре млн тенге за услуги, которые ещё не были оказаны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter