Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Служба госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о подготовке к свержению власти

В Грузии оппозиция, не согласная с результатами парламентских выборов, несколько дней выходит на акции протеста.

Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о подготовке к свержению власти, сообщается на сайте ведомства.

"Расследование дела основывалось на оперативной информации Департамента госбезопасности, согласно которой отдельные лица в случае нежелательного исхода парламентских выборов планировали силовое свержение правительства. С этой целью были сформированы мобильные группы из бывших силовиков и военнослужащих", – говорится в сообщении Службы госбезопасности.

Отмечается, что в рамках расследования проводились различные следственные действия, опрашивались свидетели, в том числе участники новостного сюжета, транслировавшегося по одному из телеканалов.

Парламентские выборы в Грузии прошли по новым правилам 31 октября. Оппозиция Грузии требует признать выборы недействительными. Несогласные с результатами выборов несколько дней выходят на акции протеста.

Сегодня, 6 ноября, глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил, что власти готовы к переговорам с оппозицией, оспаривающей итоги парламентских выборов, сообщает "Sputnik Грузия".

"Переговоры в условиях пандемии и глобального экономического кризиса необходимы, и мы всегда к ним открыты... Избиратели Грузии дали мандаты девяти партиям, они дали задание и нам, правящей партии: сесть и начать переговоры для выхода страны из кризиса... Ответственность правящей силы в том, чтобы найти пути и слова, которые дадут возможность вместе с оппозицией заботиться о стране и вывести страну из кризиса", – заявил в эфире телекомпании "Имеди" Георгий Гахария, комментируя массовые акции оппозиции.

По словам премьера, недостатки в ходе выборов должны быть надлежащим образом расследованы, и им должны быть даны соответствующие правовые оценки.

"Особенно в период эпидемии и экономического кризиса. Мы верим: любые недостатки, которые были, исправимы, и мы должны делать все вместе", – заявил Георгий Гахария.

При этом премьер-министр отметил, что запрета на проведение акций не будет, так как это важно для демократии. Но ограничения всё же будут введены из-за роста числа заражённых Covid-19.