Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Служба центральных коммуникаций теперь подчиняется президенту Казахстана

Директором Службы центральных коммуникаций при президенте РК назначен Талгат Калиев.

Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О создании республиканского государственного учреждения "Служба центральных коммуникаций" при президенте Республики Казахстан и внесении изменения и дополнений в некоторые указы президента Республики Казахстан", сообщается на сайте Акорды.

В указе сообщается, что в Нур-Султане будет создано республиканское государственное учреждение "Служба центральных коммуникаций" при президенте РК. Его штатная численность составит 33 человека.

Уполномоченным органом в отношении СЦК определена Администрация президента. Директора учреждения будет назначать на должность и освобождать от должности президент РК.

Читайте также: В Казахстане ликвидируют Службу центральных коммуникаций, а Казконтент и Казинформ объединят

Правительству Республики Казахстан поручается ликвидировать республиканское государственное учреждение "Служба центральных коммуникаций" Министерства информации и общественного развития и передать его имущество новому учреждению.

В месячный срок Правительство должно разработать и внести на утверждение устав учреждения, обеспечить государственную регистрацию учреждения.

Управление делами президента РК и Министерство финансов должны обеспечить выделение помещения для размещения СЦК, говорится в указе.

Распоряжением главы государства директором Службы центральных коммуникаций при президенте РК назначен Талгат Калиев. До этого он работал директором научно-исследовательского центра "Молодёжь". 17 июля 2019 года Талгат Калиев стал одним из 44 членов Национального совета общественного доверия.

Служба центральных коммуникаций – государственная инфокоммуникационная площадка, тесно взаимодействующая со всеми пресс-службами центральных исполнительных органов власти, с отечественными и зарубежными СМИ.

Главной целью СЦК является координация действий всех сторон, представляющих информационную политику в стране.

СЦК при президенте уже создавалась в 2012 году, однако затем организацией работы учреждения занимался уполномоченный орган в сфере СМИ.