Источники в каирском военном госпитале, где уже долгое время находится бывший глава государства, охарактеризовали его состояние как удовлетворительное. По словам врачей, некоторое время назад  Хосни Мубараку было плохо, но сейчас его состояние стабилизировалось.

В свою очередь, адвокат бывшего президента Египта - Фарид ад-Диб - заверил журналистов, что его подзащитный «находится в добром здравии и ведет привычный для него образ жизни».

Напомним, Хосни Мубарак занимал пост президента Египта с 1981 по 2011 год. Он был в свергнут в январе 2011 года после массовых акций протеста, захлестнувших страну. Бывшего президента судили, и он был приговорен к пожизненному заключению за причастность к разгонам акций оппозиции. В мае 2014 года Мубарак также получил три года лишения свободы за незаконное присвоение и растрату бюджетных средств.

В ноябре 2014 года египетский суд снял с бывшего главы государства обвинения в разгоне акций оппозиции, а спустя три месяца суд отменил приговор по обвинению в хищении средств из госказны. По этому делу было назначено повторное рассмотрение.

После свержения Мубарака в Египте к власти пришли представители происламской организации «Братья-мусульмане», а президентом стал Мухаммед Мурси. Он был свергнут в результате переворота в июле 2013 года и в настоящее время находится под стражей по обвинению в сотрудничестве с террористами и убийстве полицейских и солдат.

В июне 2014 года Абдель-Фаттах аль-Сиси был избран президентом Египта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter