Случайное убийство в СКО: бывшего участкового арестовали на два месяца

Следственный суд санкционировал содержание под стражей.

В Северо-Казахстанской области бывшего участкового инспектора, задержанного по подозрению в бездействии по службе, арестовали на два месяца, сообщает областная прокуратура.

"По факту смертельного ранения жительницы станции Бауманская в отношении подозреваемого по ст. 370 ч. 4 УК РК "Бездействие по службе" бывшего участкового инспектора полиции 23 июля следственный суд Жамбылского района санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца (арест)", – сообщили в надзорном органе.

11 июля в больницу с огнестрельным ранением доставили 51-летнюю женщину, которая скончалась в карете скорой помощи. Жительницу села Бауманское случайно застрелил 65-летний односельчанин, когда она собирала ягоды в поле.

Мужчина объяснил, что стрелял из винтовки в грачей. Обнаружив смертельно раненную женщину, пенсионер сообщил о случившемся в полицию. Его задержали по статье 104, часть 1, Уголовного кодекса – "Причинение смерти по неосторожности", а также по статье 287, часть 3, Уголовного кодекса – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов".

Односельчане погибшей заподозрили в причастности к её гибели участкового инспектора полиции. По результатам служебного решения его уволили. В прокуратуре подтвердили, что бывшего участкового задержали по статье 370, часть 4, УК – "Бездействие по службе".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров