Сложные метеорологические условия ожидаются на территории Казахстана в начале декабря. Сначала холодный атмосферный фронт, а затем южный циклон будут определять погоду в предстоящие трое суток, сообщает "Казгидромет".

На севере и востоке республики ожидаются снегопады с метелью и сильный западный ветер.

В Петропавловске 1 декабря днём 3°C мороза, облачно, временами снег. В Павлодаре –8°C, ветер до 20 м/с, без осадков. В Караганде температура около нуля, без осадков.

В Усть-Каменогорске и Семее –3°C, без осадков.

На западе и в центре страны также местами пройдёт снег, но при дневной температуре от минус 3 до плюс 3ºС, здесь ожидается ещё и гололёд.

В Актобе –8°C, облачно, днём в четверг небольшой снег. В Актау и Атырау 2°C тепла, без осадков, в Атырау туман и гололёд. Не будет осадков и в Уральске, температура около –5°C.

В Шымкенте 1 декабря 13°C тепла, без осадков. В Таразе туман, +9°C, в Кызылорде ночью небольшой снег, но днём воздух прогреется до +9°C.

В Алматы в праздничный день сохранится солнечная погода, температура воздуха +9°C, в Астане переменная облачность, днём осадки, ветер, гололёд, 3°C ниже нуля.

2 декабря на юге Казахстана и днём 3 декабря на юго-востоке при температуре от 2 до 10ºС тепла ожидаются осадки, преимущественно дождь с переходом в мокрый снег, также ожидается сильный юго-западный ветер.

"Будьте осторожны на дорогах, особенно за городом", – предупреждают синоптики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter