Председатель правления АО "Банк ЦентрКредит" Владислав Ли на семинаре по топ-менеджменту банка сообщил о возможных сроках слияния с Цеснабанком. По его словам, этот процесс может затянуться на два года.

"Процесс потенциального слияния является вопросом достаточно длительным и может занять до двух лет с момента нынешней смены акционеров банка, – сказал Владислав Ли. – В рамках намерений по слиянию Банка ЦентрКредит и Цеснабанка мы планируем привлечь в качестве финансового консультанта аудиторскую компанию из большой четвёрки для оценки двух банков".

Вопросами интеграции займутся опытные консультанты. Команда переподготовит процедурно-нормативную базу обоих банков в единый стандарт. До этого времени Банк ЦентрКредит и Цеснабанк будут работать как два отдельных финансовых института.

"В период переговоров между сторонами и в ходе самой сделки у клиентов могли возникать вопросы о дальнейшей судьбе банка. Я считаю необходимым подчеркнуть, что в настоящее время мы продолжаем осуществлять кредитную поддержку наших клиентов – как в рамках утверждённых лимитов, выделенных кредитных линий, так и посредством финансирования новых проектов, соответствующих утверждённой кредитной политике и действующим процедурам банка", – комментирует глава БЦК.

О том, что Банк ЦентрКредит намерен продать почти 42% акций Цеснабанку, стало известно 1 февраля 2017 года.

20 апреля сообщалось, что в Банке ЦентрКредит завершился процесс смены собственников. Корейский Kookmin bank, владеющий 41,93% акций АО "Банк ЦентрКредит", продал свою долю Бахытбеку Байсеитову, АО "Цеснабанк" и АО "Финансовый холдинг Цесна".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter