тра

Trump National Doral / Фото с сайта booking.com

Президент США Дональд Трамп примет в 2020 году экономический саммит лидеров развитых стран "большой семёрки" в одном из своих собственных комплексов, на гольф-курорте Trump National Doral недалеко от Майами, сообщает Reuters.

Исполняющий обязанности начальника аппарата Белого дома Мик Малвани заявил, что этот курорт был выбран из 12 возможных мест для проведения саммита.

"Doral был, безусловно, лучшим среди всех. Как будто специально построили этот объект для проведения такого мероприятия", – сказал Мик Малвани.

Он подчеркнул, что Трамп не получит никакой выгоды от этого, а проведение саммита в этом месте сэкономит миллионы долларов.

По данным сайта booking.com, на территории курорта находится четыре поля для гольфа, открытый бассейн и несколько ресторанов. Площадь курорта – 800 га.

И.о. главы аппарата Белого дома также сообщил, что Дональд Трамп может пригласить президента России Владимира Путина принять участие в саммите G7. Однако он подчеркнул, что даже если российский президент согласится приехать, саммит не сможет называться G8, но это может стать шагом к возрождению формата "большой восьмёрки".

В 2019 году саммит G7 прошёл во французском Биаррице. Во время его проведения тысячи активистов вышли на демонстрацию. Люди решили выразить протест против экономической и климатической политики, проводимой ведущими индустриальными странами мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter